Полезны ли семечки подсолнуха и различные факты, связанные с этим

Практически для всякого, кто с гордостью может назвать Советский Союз своей Родиной, семечки – это система воспоминаний образов. Особо приятные мысли приходят к нам, когда мы видим жареные семечки. Тут же перед глазами возникает с друзьями во дворе проведённое время, или вечера у телевизора с тазиком с пылу с жару семян подсолнуха.

Семечки подсолнуха польза от них, была открыта для славян лишь в XVIII столетии, в то время как в соединенных штатах подсолнух был давно известен. Лишь младенец не пробовал семена этого удивительного растения, пару веков за 200 с лихвой лет данный продукт надежно осел в нашей жизни.

Кто из нас задумывается над тем, насколько полезны семечки? В частности, кальция в жареных семечках содержится столько же, сколько и в сметане, они предлагают в 6 раз больше магния, чем ржаной хлеб. Наличие требующихся для человека микроэлементов, жирных кислот и аминокислот делает жареные семечки востребованным продуктом для будущих мам.

Одновременно с тем семечки – это здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако нужно помнить, что, когда вы покупаете семечки на улице, на их скорлупе скапливаются те или иные бактерии. Вот почему перед съедением их следует промыть, а после этого просушить на противне духовки.

Жареные семечки очень калорийны, так что тем, кто думает о собственной фигуре, это следует помнить.

Как же попадают семечки в наш дом? На сегодня жареные семечки можно приобрести не только у старушек, в каждом магазине можно повстречать семечки солёные или не солёные, в маленькой или большой упаковке. Производство семечек – ещё одна статья дохода для жителей сельской местности помимо выращивания и продажи зерновых.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить trackback с вашего сайта.

Комментирование закрыто.