Обзор qwerty-коммуникатора htc touch pro

Коммуникатор HTC Touch Pro с qwerty-клавиатурой развивает концепцию модели Touch Diamond. Таким образом, HTC, пользуясь популярностью Diamond, не только укрепляет свои позиции в классе топовых коммуникаторов, но и опережает конкурентов. Ведь Nokia N97 и Sony Ericsson XPERIA X1 появятся у нас в продаже только в следующем году.

Дизайн и эргономика

HTC Touch Pro выглядит как имиджевое устройство, хотя позиционируется как бизнес-коммуникатор htc. Стоит лишь сказать, что у этой модели такой же дизайн, как и популярного Touch Diamond за исключением нескольких деталей: значительно большей толщины (18 мм против 11 мм), матового покрытия задней крышки и немного округленных граней лицевой панели. Предполагаем, что дизайн этой модели придется по вкусу многим деловым людям, за исключением эстетов, которым нравятся лишь тонкие терминалы.

В сравнении с обычными коммуникаторами, Touch Pro не очень удобен в использовании. Большая толщина и ощутимый вес заметно ухудшают его эргономику, как телефона. К тому же, задняя панель из ассиметричных плоскостей (видимо имитирующих драгоценный камень, как и у Diamond) также может причинить некоторое неудобство при работе с коммуникатором. Хотя такой дизайнерский изыск весьма оригинален и придает устройству определенный шарм.

Механизм автодоводки слайдера работает плавно, однако выдвигать клавиатуру одной рукой все же не так легко, как у слайдеров обычной конструкции. Кстати, разработчики реализовали одно интересное конструкторское решение (возможно развивая идею механизма автодоводки). Благодаря специальному магниту стилус втягивается в корпус, стоит лишь вставить его кончик в соответствующий слот.

Как и полагается модели Hi-End класса, Touch Pro собран из качественных материалов. Все детали корпуса аккуратно и плотно подогнаны друг к другу. Вместе с тем проблема большинства глянцевых устройств его не миновала — передняя панель быстро пачкается и следы от пальцев на корпусе хорошо заметны.

Как и другие новые коммуникаторы HTC, Touch Pro имеет очень качественный экран с большим запасом яркости и хорошими углами обзора olympus fe . Свою роль сыграло то, что при стандартной диагонали 2,8 дюйма он имеет высокое разрешение (640?480 пикселей). Единственное слабое место дисплея — при ярком освещении читать тексты на нем проблематично. Но это не серьезный недостаток, это свойство большинства телефонов.

При знакомстве с устройством кажется, что «горячая замена» карты памяти не предусмотрена, однако это не так. Просто слот microSD скрыт под задней крышкой, но менять карты памяти можно не вынимая аккумулятор, а значит, не выключая коммуникатор. К слову, автономность T7272 на хорошем уровне — два дня работы без подзарядки (однако с включенным GPS и целого дня может не протянуть). Возможности и оснащение

У Touch Pro и Touch Diamond оказались схожими не только дизайн, но и «железная начинка». Эти коммуникаторы работают на основе процессора Qualcomm MSM7201A (528 МГц) под управлением Windows Mobile 6.1 Professional. Набор интерфейсов у них тоже идентичный: поддержка GSM-сетей 2- и 3-поколения, GPRS, EDGE, HDSPA, Wi-Fi, olympus mju . В наличии также дополнительная камера на лицевой панели для видеозвонков с разрешением 640х480 пикселей, FM-приемник с RDS, GPS-модуль и 3,2 Мп камера с автофокусом и вспышкой.

Есть и существенное отличие — значительно увеличенный объем постоянной и оперативной памяти у Touch Pro — 512 Мбайт и 288 Мбайт. Напомним, что у Diamond эти параметры 256 и 192 Мбайт соответственно. Таким образом, Touch Pro является одним из самых мощных мобильных устройств, оставляя позади практически все КПК и коммуникаторы (за исключением, пожалуй, лишь будущего флагмана HTC Touch HD). Вместе с тем, T7272 лишили 4 Гбайт встроенной памяти (которые были у Diamond), компенсировав это слотом для карточек microSD.


Опубликовано

в

от