О проблеме миграции в россии

Являясь администратором  сайта, на котором производится поиск вакансий работы, я в последних числах октября получил следующие письмо: «Здраствоети я Акрамов Алибек. Я с опатам работи хочу наити работу в Москве. Я толка с Узбекистана напишите мне нуженли вам афто кронафшик пожалуста напишите мне и сколко зарибтня плата и телифон я жду вашего ответа».

Пока еще на  удивление легко нашел я Акрамову Алибеку несколько вакансий автокрановщика в Москве  ,видимо, с приличной для него зарплатой 30000-50000руб, а сам задумался, мигранты продолжают приезжать в Россию, рабочие места  начинают сокращаться, не грозит ли это социальным взрывом? Мигранты прибывают и ищут работу в основном в строительной отрасли, которая  считается «лакмусовой бумажкой» состояния экономики, именно с кризиса в строительной отрасли в США начался мировой финансовый кризис и, если он будет развиваться, то и Россия не избежит серьезных сокращений в этой отрасли.

Куда тогда денутся Акрамовы Алибеки? Хорошо , если будут деньги, и  они вернутся домой? А если нет? Сейчас насчитывается порядка 10 миллионов мигрантов в России(«легалов» и «нелегалов»), большинство из них  сосредоточено в Москве и области. Причем, число молодых людей от 20 до 30 лет среди мигрантов  сопоставимо с числом коренной молодежи в Москве и области.

Безработные всегда имеют тенденцию к выражению протеста. А если их очень много, то протест может стать неуправляемым. Отдают себе отчет власти , какая может сложиться обстановка в Москве или других отдельных регионах России?  Научил ли наших чиновников горький пример погромов в Париже? И вообще, пример Парижа и Лондона, которые теперь нельзя назвать европейскими городами.

Эти города  стали примером  тому,  к чему приводит демагогия в миграционной политике и в области прав человека. Если работу милиции еще  видно, то о работе миграционной службы России этого сказать нельзя, «нелегалы» продолжают прибывать, а милиция продолжает  их зачищать.

Почему такое количество «нелегалов»? Кто ответит на этот вопрос, г.Ромодановский Константин Олегович? Только не надо пенять на несовершенство законодательной базы, ваша служба и должна добиваться ее совершенства. Порядка 60% граждан России боится социального взрыва среди мигрантов и считает его возможным(голосование на «Эхо Москвы»). По-моему, эти опасения не безосновательны, хотелось бы в этом ошибиться. Юрий Чашин. http://chash24.blogspot.com


Опубликовано

в

от