Главный государственный праздник не мыслим без выезда на природу с мангалами и мясом. Все мы каждый год с удовольствием едем вместе с друзьями и родными в лес или парк и наслаждаемся всеми вытекающими отсюда радостями. Но среди многочисленных плюсов такого времяпровождения в День независимости есть два существенных минуса.
На полянке, где вы расстелите свою скатерть-самобранку и установите мангал, чтобы насладиться приготовлением мяса и неспешной беседой с близкими, будут еще несколько сотен или тысяч таких же празднующих «мангальщиков».
Ваши голоса утонут в бурных и радостных возгласах жизнелюбивых сограждан, порой вы не будете слышать самих себя. И будет там очень шумно и дымно… Вдобавок к этому утром и днём дорожные пробки подстерегут вас в самых неожиданных местах и слегка утомят. Для тех, кто устал от мест массового скопления людей, и хочет внести разнообразие в празднование дня основания государства, есть одна неплохая идея.
В честь 61-ой годовщины независимости тель-авивский ресторан «Баба-Яга» —ул. Ха-Яркон, 12— устраивает в своём живописном саду пикник. Шеф-повар ресторана Александр Друзь приготовил праздничное меню.
Посетителям будут предложены кебабы домашнего приготовления с холодным разливным пивом и паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе с бокалом белого прохладного вина. Цена большой порции будет равняться возрасту страны —61 шекель—. На все последующие блюда — а их в ресторане готовят в высшей степени искусно — возможны скидки —в зависимости от заказа—. Предварительное бронирование мест рекомендуется. Празднование начнется 29 апреля в 12.00.
«Баба-Яга» — это французский изыск и русское радушие.