Лазанья, такая разная.

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, представляющее собой слоеный пирог из пасты с различными начинками. В переводе с итальянского слово лазанья означает «растянутый». Что положить в качестве начинки — полностью зависит от фантазии повара: мясо, рыба, грибы, овощи или даже кроличье рагу. Считается, что в Италии столько видов лазаньи, сколько городов.

Для приготовления лазаньи плоские прямоугольники из яичного теста отваривают до полуготовности, а затем слоями укладывают в специальную форму. На каждый слой кладут начинку, поливают соусом (например, «болоньезе») и посыпают мелко натертым сыром пармезан. Далее лазанья запекается в духовке.

Капустная Лазанья
Основу этой лазаньи составляют не традиционные прямоугольники из пасты, а капустные листья, лучше всего – молодой капусты. Сначала их пару минут варят, затем обрезают утолщения, чтобы слои были ровными. Начинка лазаньи может быть самой разнообразной: например, мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и посыпанный специями и солью. Верхним слоем должен быть капустный лист, который заливается взбитыми яйцами. Чтобы яичная смесь пропитала все слои, надо сделать несколько проколов ножом.

Быстрая лазанья из баклажан
Излюбленное блюдо итальянцев, лазанья, нередко готовится с овощами: цуккини, помидорами, перцем, баклажанами. Главный секрет успеха лазаньи – тесто должно быть изготовлено из твердых сортов пшеницы. Предварительно баклажаны нужно очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на час, чтобы вышла горечь.

Затем баклажаны промокают салфеткой и обжаривают на оливковом масле. Помимо баклажан в лазанью добавляют кедровые орешки, листья базилика, измельченные помидоры и сыр риккота. Начинку чередуют с листьями из теста для лазаньи, сверху посыпают тертым пармезаном.


Опубликовано

в

от