Вы решили заняться созданием мебели, окон, лестниц? Тогда вам, Наверное, пригодятся деревообрабатывающие станки. Хотя бы главные или важные деревообрабатывающие станки: 4-х сторонни станки, кромкооблицовочные станки и комбинированные станки. Любой из этих станков имеет свои ф-и и создан для выполнения определенных промышленных задач.
Деревообрабатывающие станки предназначены для нарезания дерева. Они используются для производства самой ходовой продукции: деталей вагонов, лыж, канцелярских предметов и просто брусков. Деревообрабатывающие станки выполняют множество задач – в зависимости от того, с каким типом дерева идет работа.
Это может быть строгание, шлифование, дробление и т. Д. . Меньше функций у форматно-раскроечных станков. Однако, это не уменьшает их пользы. Форматно-раскроечные станки, как правило, применяются при изготовлении мебели – для раскройки плоских материалов. Если вы предпочитаете органичность в процессе работы, то вам наверняка точно комбинированные станки.
Это станки, которые складываются воедино из нескольких основных частей. Любая из этих частей может делать свою собственную функцию независимо от прочих. Тем, кто желает открывать свое производство в Минске, хорошим партнером будет фирма КАМИ АГРЕГАТ. Эта Компания продает все типы станков от мировых производителей. КАМИ АГРЕГАТ зарекомендовала себя как фирма, которая продает исключительно качественные станки по выгодным ценам.
Историческая справка: История относит изобретение токарного станка к 650 г. до н. э. Он представлял собой два установленных центра, между которыми зажималась заготовка из дерева, кости или рога. Раб или подмастерье вращал заготовку (один или несколько оборотов в одну сторону, затем в другую).
Мастер держал резец в руках и, прижимая его в нужном месте к заготовке, снимал стружку, придавая заготовке требуемую форму. Позднее для приведения заготовки в движение на «токарном» применяли лук со слабо натянутой (провисающей) тетивой. Тетиву оборачивали вокруг цилиндрической части заготовки так, чтобы она образовала петлю вокруг заготовки. При движении лука то в одну, то в другую сторону, аналогично движению пилы при распиливании бревна, заготовка делала несколько оборотов вокруг своей оси сначала в одну, а затем в другую сторону.