Еще древнегреческий врач и философ Гиппократ утверждал: «Большинство болезней-от недостатка любви!» С ним соглашаются и современные ученые. Так по наблюдениям американских врачей, около 90% людей, страдающих язвенными болезнями, не были счастливы в любви. Никогда не любившие более подвержены инфарктам и онкологическим заболеваниям. Какой вывод? Любить или быть любимым.
ВСЕ МЫ- ТОЛЬКО ПОЛОВИНКИ
Но настоящая, всесокрушающая любовь, воспетая художниками и поэтами, в жизни встречается не так уж часто. За это чувство люди готовы принять и <a rel=»nofollow» onclick=»javascript:pageTracker._trackPageview(‘/outgoing/article_exit_link’);» href=http://sexcollection.ru/>секс</a> сам по себе, и романтическую влюбленность, и стойкую привычку. Но секс, не подкрепленный духовной близостью, не дает полноты чувств.
Романтическая влюбленность проходит слишком быстро. Привычка, конечно, удерживает людей друг возле друга. Но вряд ли такой союз назовешь счастливым.
Все это значит только одно- вы ошиблись с выбором. Отсюда и взаимное недовольство, раздражение, депрессии и болезни. Так как же сделать правильный выбор? А никак. Любовь и сознательный выбор исключают друг друга.
Возникновение непреодолимого взаимного влечения двух людей, которое называют любовью,-дело случая. Так уж должно все сложиться, чтобы именно в этот час и в этом месте встретились два человека, которые лучше всего подходят друг другу.
Ученые предполагают, что влечение двоих друг к другу носит генетический характер. Эта особенность четко прослеживается у животных. Путем экспериментов было установлено, что животные очень точно определяют свойство генотипа особи противоположного пола, и если генотип подходящий, то стремятся именно с ней продолжить свой род. С точки зрения генетиков, правильный подбор пар способствует рождению более жизнеспособного потомства.
Та же грань уместна и в отношениях между людьми. Высшая гармония между людьми возможна только в том случае, когда встречаются двое предназначенных друг другу самой природой.
Человек утратил многие инстинкты, заложенные природой, в частности-безошибочно определять «тот самый» генотип. Но основной инстинкт — стремление к продолжению рода, — к счастью, уцелел. Он-то и заставляет нас делать неосознанные движения, жесты, с помощью которых мы привлекаем к себе понравившегося нам человека. Это ритуальный танец любви, который исполняет каждый влюбленный.
Так, в присутствии волнующего нас человека мы внутренне и вненшне меняемся к лучшему. У нас повышается мышечный тонус, выпрямляется спина, подтягивается живот. Мужчина при виде приглянувшейся ему дамы невольно прихорашивается.
Но не один мужчина не начнет ухаживать за женщиной, если не почувствует скрытых поощряющих сигналов. Одним из таких сигналов может быть быстрый заинтересованный взгляд. Или жест, приводящий в порядок прическу. Сексуально заманчив для мужчины полуоткрытый женский рот с блестящими влажными губами.
Но больше всего представителей мужского пола»заводит» вид женщины, которая сидит закинув ногу на ногу, покачивая туфелькой. Иногда женщина при виде симпатичного ей человека непроизвольно сжимает мышцы половых органов. Это вызывает выделение специфических гормонов. И если мужчина к этой женщине неравнодушен, он обязательно примет эти сигналы.
Такая скрытая природная сексуальность делает женщину сверх привлекательной для многих мужчин. Этим и объясняется загадочный феномен, когда внешне вроде бы ничем не примечательная особа не знает отбоя от представителей противоположного пола.
Одна готовность к интимной близости-это еще не сама близость. И мужчине следует предпринять следующий шаг-закрепить успех. Для этого он должен знать, что самая эрогенная зона у женщин-слух. А потому для них важнее всего слова, в которых мужчина выражает свое восхищение партнершей.
Мужчины, как принято считать любят глазами. А современная наука делает поправку: еще и… носом. Исследования показали, что от глаз, ушей нервные пути идут напрямую к коре головного мозга, и человек получает возможность оценивать, сравнивать, анализировать. А вот обонятельные нервы сразу ведут в лимбическую систему и у мужчин непосредственно влияют на выработку гормонов.