Кафе челябинска — кризис время процветать

Кризис кому убытки — кому прибыль. По опросам общественного мнения можно сделать один вывод, что большинство клиентов ресторанов намерены питаться после нового года в более дешевом сегменте  ресторанного рынка – в кафе. Попробуем рассмотреть ценовую политику некоторых кафе Челябинска, и понять насколько данные заведения пытаются быть расторопными в деле переманивания клиентов более выгодными предложениями.

 Кафе Челябинска «Блюз» предлагает своим клиентом неплохое новогоднее меню по весьма умеренным ценам:

 — уха «По-архиерейски» (два сорта рыбы: семга, судак) 300 грамм – 63 рубля

 —  рулетики бургундские (отварной язык, начинка из грибов) 150 грамм – 94 рубля

 Однако весьма неплохо…..

 Кафе Челябинска «Славяночка»  радует разнообразным меню и не высокими ценами:

 — мясо по-весеннему (свинина, ананас, сыр, зелень) 250 грамм-180 рублей

 — салат «Бизнес» ( язык говяжий, курица отварная грибы….) 200 грамм – 120 рублей

 Кафе «Либерти» предлагает клиентам предновогоднее снижение цен:

 — салат «Экзотик» (курица, ананас, киви) 220 грамм – 90 рублей

 — Стью из филе судака и семги – 105 рублей

 Однако некоторые кафе Челябинска не ловят «мышей» их цены такие же, как в ресторанах, а парой даже выше. Так кафе «Жар-Птица» предлагает шашлык из свиной шеи (200 грамм) за 200 рублей. Аналогичный продукт в ресторане «Арго» стоит дешевле, хотя уровень сервиса и интерьер заведения на порядок выше.

 Мы рассмотрели небольшую часть рынка кафе Челябинска, и можно сделать один вывод после разговора с хозяевами заведений — некоторые кафе будут снижать цены, и ориентироваться на людей с не высоким достатком, таким образом, они не только переждут финансовый кризис, но и увеличат общее количество своих клиентов. Некоторые директора Челябинских кафе сообщили в приватной беседе, что надеются на то, что после стабилизации экономической ситуации клиенты останутся у них.  Для этого они будут прилагать максимум усилий, предлагая постоянным клиентам различные бонусы, улучшая сервис и качество обслуживания.

Кризис — время делать деньги…


Опубликовано

в

от