Ну вот, наконец-то наступили долгожданные выходные, настроение приподнятое – значит пришло время сходить в пивной ресторан или бар большой дружеской компанией. Там, потягивая любимый напиток мужской половины человечества, можно наслаждаться прямыми трансляциями игр в футбол, баскетбол, другими спортивными событиями или попробовать вкусные угощения. Пиво поможет вам снять стресс рабочей недели и в жаркие летние деньки отлично утоляет жажду.
В настоящее время количество трактиров и пабов в Москве растет с каждым днем. Причем именно в этом крупнейшем городе самое большое количество пивных заведений на душу в России. В столице появились целые сети таких ресторанов, как «Золотая Вобла», «Кружка», «Старина Мюллер», «5 оборотов», «Пивная Бочка», «Тинькофф». В большинстве из них большой популярностью пользуется не только пивное меню, но и бизнес-ланчи.
Стоит отметить, что основной является баварская тема. В меню таких заведений, как правило, присутствует множество видов немецких колбасок, а также хрустящая свининка в гриле. В эту категорию попадают рестораны «БирХаус», «Бавариус», «Немецкая слобода». Загляните в чудный уголок истинной Баварии – новый пивной ресторан «Хенде Хох».
Интерьер стилизован под немецкие Bierstube, уют в помещении создают отдельные кабинки и мебель из настоящего дерева альпийских деревень. Размеры порций порадуют даже гурманов, блюда очень вкусны – готовятся только из свежих продуктов. Невозможно будет отказаться от свиных колбасок с кусочками сыра «Чедрр», золотистых куриных крылышек, обжаренных во фритюре и главного деликатеса – Хамон Иберико (окорока из черной испанской свинины). Средняя стоимость счета составит около 500-600 рублей.
Если есть желание получить удовольствие от блюд, приготовленных на мангале, да еще и отведать их на открытом воздухе – пивной дом «Портер Хаус» к вашим услугам. В ресторане целых две летние площадки, в которых можно спрятаться от суеты большого города. Здесь же готовится 3 вида самого вкусного «живого пива» – светлого, красного и зеленого, сваренного по своим старинным рецептам (от 110 до 130 рублей за 300 мл). А для приверженцев здорового образа жизни в меню представлены бутылочные сорта пива Кромбахер, Клаусталлер и Гролш. К вашему сведению, живое пиво имеет прекрасный вкус, а также диетические и лечебные свойства.
Посетите один из лучших элитных ресторанов Москвы «Пивную Бочку». В нем очень интересно обыграна пивная тема – вход в виде большой бочки с пивом, есть возможность даже отпраздновать исконно пивной праздник октоберфест. Меню включает около 11 сортов чешского, немецкого, английского пива, цена за 0,3 литра которого составляет здесь от 85 до 180 рублей. Заведение ориентировано не только на пивных любителей, но и на ценителей вкусных европейских и мировых блюд.
Все более популярными становятся чешские пивные рестораны. Пенный напиток в них, конечно же, всегда охлажденный и отличный. К примеру, «Пльзеньское» пиво должно быть прохладным – 8 градусов, а «Велкопоповицкий козел» около 12. Узнать их реальный вкус можно в «Пилзнере». Кроме того, клиентам предложат настоящее «резаное пиво» — сверху темное, а снизу светлое.
Средний счет в ресторане – 500-700 рублей.
Блюда чешской кухни, очень сытной и в то же время простой, можно отведать в ресторанах «5 Оборотов», «Бавариус», «Molly Gwynn’s», пабе «John Bull Pub». Непременно зайдите в «5 Оборотов» и побалуйте себя истинным вкусом полутемного бархатного «Velvet» (150 руб. за 0,4 л) и ячменного «Krusovice» (115 руб. за 0,3 л). Вам предложат лучшие закуски под пиво – пивные креветки, сырные палочки Моцарелла, кольца кальмара и чесночные гренки. Попробуйте настоящего чешского пива – и вы никогда не пожалеете об этом!
Существуют также целые рестораны-пивоварни, пиво в которых изготавливается по собственным фирменным рецептам. Самыми известными являются «Пятый океан», «Дурдин», «Тинькофф». Московский пивной ресторан «Пятый океан» — это уникальная система подачи хмельного напитка с пивоваренного завода прямо в разливочные краны на все столики и к барной стойке.
В этом случае пиво остается живым и сохраняет свои вкусовые качества и запах. Отведайте авторские блюда от шеф-повара: люля-кебаб на мангале, стейк из лосося, с обжаренным на оливковом масле овощным жульеном или ломтики белуги в маринаде. Все это удовольствие обойдется в 700-800 рублей.
И, наконец, если не хотите испортить настроение себе и своим спутникам, необходимо предварительно забронировать место в ресторане. Тогда уж точно не услышите неприятной фразы «у нас занято». Желаем приятно провести время с лучшими друзьями за кружечкой отменного пива!