Dvd- ресивер pioneer avh-p4000dvd. Лаборатория. Соло

Если есть желание создать в автомобиле мультимедийную систему, то для этого нужны как минимум две составляющие — источник и монитор. Или — несколько мониторов… Но если в вашем авто предусмотрено штатное место под головное устройство «двухдинового» размера, то задача заметно упрощается. Этот размерчик сам по себе позволяет установить полноценный монитор!

И проблема плавно перетекает в другую плоскость — какую модель выбрать? Одним из таких вариантов вполне может стать Pioneer AVH-P4000DVD.

ЧЕМ БОГАТЫ

Ресивер оснащен экраном с диагональю 6,1 дюйма. Много это или мало? Если учесть, что головное устройство обычно ставится не дальше чем на расстоянии вытянутой руки, то, пожалуй, такой диагонали вполне достаточно, хотя есть одноклассники и побольше размером.

Понятно, что места для большого количества кнопок на панели при этом уже не нашлось, а имеющиеся не бросаются в глаза — они выполнены в модном high-tech style и расположились слева от экрана вместе с регулятором громкости. Заметим, что они оказались довольно удобными по эргономике.

А вот энкодер оказался излишне туговатым, нажатием на него активируется режим mute, что вполне логично и удобно. Под кнопками приютился ресивер yamaha AUX-вход (AV). Слот для диска находится над экраном и открыт (что неудивительно, поскольку передняя панель — несъемная). Регулировки угла наклона тоже нет -в ряде случаев это может оказаться минусом.

Впрочем, это компенсируется тем, что экран допускает большие углы обзора. Повышает комфорт восприятия и антибликовый слой. С сенсорным экраном легко управляться, нажимая кончиками пальцев; однако в комплекте есть и стилус. Порадовала удобная организация перемещения по папкам при работе с флешки или диска с файлами. Можно выбрать цвет подсветки передней панели и экранного меню.

Русские названия отображаются без проблем. Удобно то, что при переключениях между источниками, воспроизведение начинается с того же момента, на котором оно было остановлено. Можно «путешествовать» по DVD-меню с помощью сенсорного экрана, но не на всех дисках это бывает удобно.

КИНО ЗАКАЗЫВАЛИ?

Качество видеоизображения оказалось на весьма приличном уровне. Смещения цветов практически нет. Правда, цветопередача в «нулевых» настройках — не самая лучшая, но при небольшой коррекции все встает на свои места. Заметим, что пришлось сильно подкорректировать яркость в сторону уменьшения, но это могло быть особенностью конкретного экземпляра.

Шкала градаций серого отображалась достойно, плоский цвет — без шумов. Ступенчатость плавных кривых практически отсутствует. В общем, серьезных претензий к изображению не возникло, кроме, разве что, заметного мерцания. На динамичных сценах, впрочем, это практически незаметно.

Звук в аппаратах подобного класса, как правило — не для сложных записей, зато звуковой ряд к фильмам воспроизведется очень даже неплохо. Отметим, что ресивер pioneer оснащен довольно приличным параметрическим эквалайзером, работа которого наглядно отображается на экране. А если с этими настройками нет желания возиться, то имеются готовые предустановки.

ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ…

ИК-глазок для пульта дистанционного управления на передней панели есть, но сам пульт в комплекте отсутствует. Если автомобиль позволяет управлять аудиосистемой с помощью штатных кнопок на руле, то ими можно воспользоваться, включившись через отдельный адаптер.

Среди источников можно выбрать не только DVD, радио (встроенного TV-тюнера здесь нет) или USB-флешку, но и используя соответствующие адаптеры, iPod или Bluetooth-устройства. Можно также подключить старый добрый чейнджер или внешний TV-тюнер. Ну и само собой, есть выход на внешний монитор и вход для камеры заднего вида.

Для дальнейшего развития системы предусмотрен цифровой выход — напрашивается подключение DEQ-P6600… Таким образом, аппарат оказался достаточно «хитрым». Возможности, казалось бы, скромные, но построить на его базе весьма развитую систему -очень даже можно. У Pioneer это, к слову, основной принцип построения систем. Действительно, зачем включать в аппарат все функции сразу: гораздо удобнее предусмотреть возможность их использования, дабы пользователь сам мог выбрать то, что ему требуется, и сконфигурировать систему индивидуально!


Опубликовано

в

от