Кто из нас не мечтал жить долго и счастливо, как написано в конце старых, добрых, Русских сказок?! Но мало кто задумывался, что Вам нужно для этого делать? Всем известны некоторые разрекламированные ответы на этот вопрос. Не курить, не пить (спиртное), заниматься спортом, короче вести здоровый, как сейчас модно говорить, образ жизни. Но достаточно лишь этого для нашего организма?
Достаточно лишь бросить эти «вредные привычки» и начать заниматься спортом? Конечно, нет! В главную очередь нам нужно взглянуть на то, чем мы закусываем, то есть что мы едим. Мало кому не знакомо выражение: «Мы — это то, что мы едим».
Если задуматься и вспомнить немного уроки химии в старших классах, то на ум должны придти примерно такие мысли — толи учитель химии врал(а) нам, затуманивая наш не окрепший на тот момент разум или действительно изложенное чуть выше предложение истина которой не стоит пренебрегать. Решать Вам, а я, пожалуй, продолжу.
Человек должен питаться как минимум три раза в день, а как максимум четыре (тут главное не переборщить). Завтрак, обед и ужин — всем известны эти слова и, на мой взгляд, вызывают аппетит, по крайней мере, у меня точно. Рассмотрим каждую из этих трапез отдельно.
Завтрак – это утренняя трапеза с неё у многих начинается день. Завтрак даёт энергию на день и всё что ты съел на завтрак, переработается твоим организмом в энергию, и не откладывается в не желательных местах. В разных странах разные традиции завтрака. Во Франции например, завтрак- это кофе с молоком в прикуску с круассаном и различными джемами.
В Англии предпочитают плотный, сытный завтрак. Англичане едят на завтрак яйца и конечно овсянку и всё это запивают чаем. Американский завтрак включает в себя свежевыжатый сок, кофе, тосты и всевозможные бутерброды и джемы. В России предпочитают яичницу, бутерброды с чаем или кофе и всевозможные каши.
Наиболее полезные завтраки, из перечисленных выше, Английский и Русский, так как содержат в себе кашу. Каша – источник полезных веществ и углеводов. К каше наилучшим образом подойдёт свежезаваренный чай или свежевыжатый сок.
Обед… как много в это слово вкладывают многие из нас. Обед на работе это целый час свободы в плену рабочего дня. Некоторые из Вас, конечно же, так не считают, и поглощают обед молниеносно, что бы тут же приняться за любимую работу, или вовсе отказываются от него, и очень даже зря. «Учёные умы» доказали, что для нормальной работы нашего организма, необходимо правильное и своевременное питание.
Правильность питания заключается в правильном потреблении в день достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Весь этот удивительно полезный набор не умещается к сожалению в бутерброд и сэндвич с картошкой фри из ФастФуда на против места твоей работы. Они могут содержаться лишь в полноценном обеде (первое, второе и компот).
Где же взять такой обед? Ведь Вы не работаете на заводе, как в прошлом может быть ваши родители, и у вас нет той прекрасной заводской столовой которая быть может спасала их или наоборот (смотря какая столовая). Есть несколько выходов из сложившейся для вашего организма ситуации. Первый вариант — это найти рядом с местом вашей работы или каторги, у кого как, столовую.
Если Вы на «работе-каторге», то значит не далеко от вас есть ваша родная заводская столовая. Для остальных не плохим выходом из сложившейся ситуации является доставка обедов в офис. Вы просто звоните, заказываете и получаете, не отходя от рабочего места, полноценный обед. Обед не должен быть скороспешным, как в принципе любое поедание пищи.
В древнем Риме обед всегда предполагал приглашенных гостей и общение сотрапезников. Римляне предпочитали неспешный и насыщенный всевозможными яствами обед. Обед для римлян это повод посидеть и пообщаться. Может, стоит взять пример с великой для всемирной истории нации. Решать опять же Вам.
Ужин — это конец дня. Ужин для многих из нас более плотный и насыщенный приём пищи. Мы считаем, что уже дома дел больше нет, можно наесться плотненько, и завалится на диван смотреть телевизор. Это опять же не правильный ход. Во-первых, ужин не должен проходить позднее шести часов вечера. Не стоит объедается и это касается любого приёма пищи.
Ужин это повод сходить в ресторан, и легко может превратиться в романтический.
Если Вы решите провести свой ужин в Германии, то Вам скорее всего предложат целую тарелку сосисок и клёцок и конечно пиво. Хотя они и предпочитают лёгкий ужин, но гость другое дело. В двадцать первом веке традиции стран переплелись в разнообразии нашего стола. Главное в приёме пищи её полезность и это стоит помнить при выборе своего рациона.