Холодец от галины петровны

Необходимые продукты для приготовления 8 судочков (05 л каждый)  холодца
1  ножка свиная — 1,8 — 2 кг
2  ножка говяжья  — 1,5 кг
3  половина питуха ( не молодой ) — 1,5 кг
4  чеснок ( ярый домашний — но ни в коем случаи не зимний ,турецкий ,китайский ) – 30 гр
5  морковь – 200 гр
6  лук – 1 шт ( средняя )
7  перец душистый – 15 горошин
8  соль — столовая ложка
9  вода ( очищенная отфильтрованная )
10 лавровый лист – 2 листочка
ПРОЦЕС
Купленные ножки и петуха промываем , рубим на кусочки по 5 – 7 см и замачиваем на ночь в холодной воде .
Утром вынимаем замоченное  мясо  ножки , промываем снова его и погружаем в кастрюлю с кипящей водой и хорошо его провариваем .
Затем проваренные мясо  ножки вынимаем и снова хорошо промываем .
Промывки мяса делаются для того чтобы не было неприятного запаха .
После того как мы промыли ножки мясо загружаем  его снова в кастрюлю и заливаем 7 – мью литрами очищенной воды и ждем пока мясо закипит . После того как оно закипело сразу убавляем огонь чтобы вода еле булькала и добавляем туда 2 листочка лаврушки 200 гр  морковки  одну чищеную луковицу и варим 3 часа .
После 3-х часов варки солим (одна столовая ложка или по вкусу) добавляем перец душистый (15 горошин) и продолжаем варить еще 4 часа .
Холодец должен вариться не менее 7 часов .
Далее через 7 часов варки , когда мясо легко начало отделятся от кости , вынимаем его и оставляем остывать а в полученный бульон давим 30 гр чеснока и накрываем его до тех пор пока не остынет мясо  .
После остывания мясо разделываем и раскладываем по судочкам , затем берем бульон процеживаем через марлю и также разливаем по судочкам .
Бульон рекомендуем пробовать и солить перчить под себя .
Все наш холодец готов ждем пока он застынет и получаем удовольствие
Приятного аппетита !!!


Опубликовано

в

от