Домашний хлеб
Бесспорно, самый популярный, любимый и необходимый людям продукт — хлеб. Без него трудно представить как обычный обед, так и праздничное застолье. В Украине издавна существовал обычай -в будни и праздники на столе всегда лежал хлеб. Двери в доме не закрывались, и, если заходил путешественник, он мог, не дожидаясь хозяев, перекусить и взять с собой в дорогу кусочек хлеба.
Многие обычаи нашего народа связаны именно с хлебом. Желанных гостей всегда встречают хлебом-солью; с хлебом-солью провожают в дальнюю дорогу сыновей, родителей, любимых. Пшеничный хлеб на столе символизирует счастье и благополучие в доме. Но самому выпечь хлеб кажется делом трудным. Раньше хозяйке приходилось вставать почти ночью, замешивать тесто и сажать хлеба в печь.
Уже в 5-6 часов утра поспевал свежий, пышущий жаром и хлебным духом каравай. Процесс этот был кропотливым и трудоемким, но в каждой семье всегда пекли хлеб.
Добавки в хлеб
Присыпки изменяют внешний вид выпечки и духовой шкаф electrolux усиливают ее аромат. Они придадут испеченному Вами хлебу оригинальность и неповторимый вкус. Присыпку лучше добавлять на начальном этапе выпечки хлеба. Перед тем, как добавлять присыпку, хлеб нужно смазать водой или молоком. Если Вы хотите посыпать хлеб зернышками, выбирайте то зерно, на основе муки из которого приготовлен хлеб.
Семечки
Используйте их для улучшения текстуры хлеба и для украшения. Попробуйте кунжутные, анисовые семечки, тмин. Крупные семечки, такие как тыквенные и подсолнечные, можно вдавливать в поверхность свежеглазированной буханки для образования хрустящей корочки и украшения.
Пшеница, овес и отруби
Используйте их для улучшения текстуры хлеба и обогащения его клетчаткой. Посыпьте ими хлеб после глазировки сразу перед выпечкой.
Овсяные хлопья
Используйте их для украшения белого хлеба. Добавляйте овсяные хлопья перед началом выпечки или в самом ее начале.
Перец и паприка
Черный перец и паприка придают хлебу острый привкус.
Сахарная пудра
Сладкие кексы и хлеб после выпечки можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно смешать сахарную пудру со щепоткой корицы.
Готовим с Kenwood
Приготовьте аппетитный деликатес!
Хотите угостить близких не обычным хлебом, а аппетитным деликатесом? Добавьте в тесто измельченную курагу, чернослив, изюм, семечки, орехи, цукаты, шоколад, сыр, травы, измельченную зелень, кусочки свежих фруктов, бекон или маслины! Изготовители хлебопечек Kenwood учли, что у Вас могут возникнуть такие желания, и ввели в стандартный режим выпечки звуковой сигнал, который за 5 минут до окончания цикла замешивания теста сообщит Вам, что нужно добавить эти ингредиенты
Получите горячий хлеб к завтраку!
Во всех современных хлебопечках Kenwood имеется таймер задержки включения. Как правило, он рассчитан на 14 часов 50 минут, и этого вполне достаточно. Например, в 21:00 Вы насыпаете в чайник bosch все необходимые ингредиенты и набираете на таймере «10». И через 10 часов, ровно в 7:00, Вас разбудит аромат свежеприготовленного хлеба и звуковой сигнал хлебопечки Kenwood Ваш свежий хлеб к завтраку готов!
Любите джем? Кушайте на здоровье!
Вам больше не нужно тратить время и силы, помешивая джем в кастрюле и снимая пенку. Не опасайтесь, что джем получится слишком жидким или, наоборот, переварится и потемнеет. Просто положите необходимые ингредиенты в Вашу хлебопечку Kenwood и выполните очень простые инструкции. Домашние джем и варенье из клубники, черники, абрикос, слив, яблок готовы! Так как доступ кислорода ограничен, джем из хлебопечки отличается ярким насыщенным цветом, в отличие от традиционного.
Приготовление теста.
Это одна из наиболее полезных функций хлебопечек Kenwood. Выберите программу «Тесто», и Ваша хлебопечка kenwood автоматически замесит прекрасное тесто, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Теперь Вам больше не надо тратить время на приготовление теста! Потратьте его на исполнение своих кулинарных фантазий! Приготовьте с помощью хлебопечки Kenwood не только хлеб, но и булочки, ватрушки, пироги, пиццу, круассаны, пельмени 1 вареники.