Взгляды человека во многом формирует общество. Люди оказывают друг на друга неоспоримое влияние, а то, что представляет собой большинство – тем более.
Но только взглянуть на тех людей, которые именуются «нормальными людьми» (служат ячейками большинства), и можно горько поплакать о том, что не каждый из них чувствует действительность и преследует совсем не те цели, какие желал бы «ненормальный» по законам общества человек. Подростки думают, как быстрее лишиться девственности, их родители «пашут» на работе и живут тем, что горят желанием иметь больше денег, а старики жалеют о том, что ничего не добились и не успели «пожить», в самом полном смысле слова.
Самый-самый-самый простой пример того, что доказывает равенство большинства и слепого страуса, это мода. Есть мода на что угодно, и люди бегут за ней, как собака за пряником, увлекая еще кучу народа, и все это превращается в «поток». Как будто в головах людей бушуют «Инстинкт клонирования» и желание быть не одним в мире…
Человек зависимым от всего, что ему предложат его окружающие люди. Будь то вредные привычки, «привитые» желания, возможно религиозные убеждения… Все принесено из общества. Желание двигаться вперед, жить для продвижения по служебной лестнице и для утверждения себя среди тех с кем рядом человек живет…
Конечно, не каждому дано делать что-то «из ряда вон выходящее», нелепое, искусное, совершенное, нужное только самому создатели или тому, кто нанял его. Но ведь есть то, что дано каждому – мышление, выбор, свобода. Можно частично распрощаться с этим, примкнув к большинству, ибо тут же появиться тот, кто будет рад Вас подмять под себя.
Порочность и то, что можно назвать просто грязью, стала тем, что неизбежно в большинстве случаев. Кто-то не может удержаться от решения проблемы насилием, кто-то изменяет жене, кто-то предает друга, кто-то убивает брата, кто-то лжет и не замечает того. Так ли все должно быть? Ведь мы наверняка не для употребления пищи и испражнения рождены, согласитесь? И любым новым мозгов в обществе правит грязное большинство, и подчиняет себе, как бы незаметно это не происходило…
На этом закончу.
Большинство, и кое-что об этом
от